SOTR Ala Mahasiswa Teknik Elektro Nusa Putra, Bagikan 200 Paket Makanan Sahur

Saling berbagi dan rasa peduli yang tinggi, sejumlah Mahasiswa Teknik Elektro Universitas Nusa Putra Sukabumi mengadakan acara Sahur On The Road (SOTR), Sabtu (23/4/2022).

Dari pukul 01.00 WIB dini hari hingga selesai, para Mahasiswa melangsungkan kegiatannya. 200 paket nasi dan lauk pauk dibagikan kepada warga sepanjang jalan Cibolang Cisaat hingga Kota Sukabumi yang dimana penerimanya didominasi gelandangan serta tukang ojek.

“Dibagikan oleh 35 orang Mahasiswa Himpunan Teknik Elektro Universitas Nusa Putra. Ini adalah acara tahun kedua. Makanan yang dibagikan adalah 200 paket yg dimasak sendiri oleh para mahasiswa. Dana didapat dari alumni dan juga donatur serta Mahasiswa sendiri,” ujar Dosen Prodi Elektro Universitas Nusa Putra, Marina Artiyasa yang juga pembina acara ini kepada sukabumiupdate.com.

Menurut Marina, Pembina Prodi Teknik Elektro, Mochtar Setyo, sangat mendukung kegiatan sosial yang dilakukan Mahasiswa ini serta mengarahkan mereka agar selalu membawa nama baik kampus Universitas Nusa Putra.

“Pada hari sebelumnya diadakan juga buka bersama Mahasiswa Tekno Elektro dengan dosen di ruang sekre Kampus Universitas Nusa Putra,” kata Marina.

Marina berharap acara ini akan terus berjalan di tahun kedepannya, serta bisa mengasah kepekaan para Mahasiswa sehingga mau berbagi kepada yang membutuhkan.

“Pak Aryo de wibowo sebagai Ketua Prodi juga sangat mendukung dan juga mengacungkan jempol karena anak-anak mempunyai kepekaan untuk mau berbagi kepada masyarakat sekitarnya terutama yang terdekat,” ungkapnya.

Terpisah, Septiya Hanum selaku Ketua Panitia merasa bangga serta berterima kasih kepada semua pihak yang sudah membantu hingga terselenggaranya acara ini.

“Dan Semoga kedepannya lebih baik lagi. Kemudian Elektro selalu kompak dan dikenal di masyarakat. One component one change,” ujarnya.