Mahasiswa Teknik Elektro Universitas Nusa Putra Raih Bronze Medal AISEEF 2022

Prestasi membanggakan diraih mahasiswa teknik elektro Universitas Nusa Putra pada ajang ASEAN Innovative Science Environmental and Entrepreneur (AISEEF) 2022.

Mahasiswa tersebut berhasil mendapatkan Bronze Medal dalam ajang kompetisi Internasional AISEEF yang diselenggarakan oleh Indonesia Young Scientist Association (IYSA) pada tanggal 2-5 Februari 2022 secara online.

Mahasiswa Program Studi Teknik Elektro Universitas Nusa Putra yang ikut dalam AISEEF itu adalah Moch Rizky, Samsul Arifin dan Ivano Kumaran serta Adi Nugraha, S.Pd.,M.T selaku Pembimbing dalam Kompetisi ini.

Hasil membanggakan ini diraih setelah melewati beberapa tahapan, mulai dari pendaftaran, penyeleksian abstrak lalu paper dan presentasi (tahapan akhir).

Seluruh kegiatan dilaksanakan dengan menggunakan bahasa inggris. Mulai dari penulisan paper hingga proses presentasi yang menggunakan bahasa inggris, hal ini dikarenakan kegiatan tersebut diikuti oleh berbagai negara di Asean.

Ketua tim Moch Rizky menyatakan motivasi mengikuti kegiatan ini karena keinginan mereka untuk mengembangkan sebuah cara pendidikan yang sustainable bagi anak di usia golden age dan pra sekolah.

Dengan menggunakan media yang cocok untuk menstimulasi sistem kognitif dan motorik anak. Dalam kegiatan ini Tim Elektro menciptakan sebuah robot yang didesain khusus untuk mengenalkan teknologi masa kini kepada anak-anak di usia pra sekolah dan golden age.

“Luar Biasa, perlombaan itu sebenarnya bukan ajang buat kita unjuk gigi aja. Tapi juga menentukan sudah sampai dimana ilmu kita. Di perlombaan yang saya dapatkan itu bukan soal saya bisa menunjukan apa? tapi sudah sejauh mana perkembangan saya dibanding dengan orang lain, dan disana saya mendapatkan bahwa saya masih perlu banyak belajar,” ujar Rizki.

Tentu hal semacam ini juga perlu diperbanyak untuk mahasiswa, karena yang utama bagi mahasiswa itu pendidikan, dan itu hal penting yang sering dilupakan

Rizky berharap agar mahasiswa yang ada dapat memperbanyak mengikuti kegiatan seperti ini, mengikuti setiap kesempatan karena hal tersebut akan menjadi batu loncatan untuk mahasiswa, baik bagi akademik maupun dunia kerja nantinya.