Mahasiswa Elektro Universitas Nusa Putra Sukabumi Dikenalkan Aplikasi College

Kepala Program Studi Teknik Elektro Universitas Nusa Putra Sukabumi Aryo De Wibowo mengatakan ini merupakan link and match antara perguruan tinggi dengan industri PT Cogindo Daya Bersama memperkenalkan aplikasi College kepada ratusan mahasiswa Program Studi Teknik Elektro Universitas Nusa Putra Sukabumi pada Selasa (18/10/2022) di Auditorium Nusa Putra.

Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR), PT Cogindo Daya Bersama memperkenalkan terobosannya yakni Aplikasi College (Cogindo Digital Learning Generation) dengan tema ‘Together With Us, Learn To Be Superpower’ yang dihadiri kurang lebih 185 mahasiswa.

Branch Manager Area Jawa Barat PT Cogindo Daya Bersama Andi Iriyanto mengatakan hari ini merupakan rangkaian program CSR dengan memberikan nama College.”Tujuannya adalah mengenalkan aplikasi berbasis website yang bernama College untuk memudahkan pembelajaran mengenai pembangkit listrik,” ujarnya.

Kepala Program Studi Teknik Elektro Universitas Nusa Putra Sukabumi Aryo De Wibowo mengatakan ini merupakan link and match antara perguruan tinggi dengan industri “Dengan mendatangkan praktisi mengajar di Universitas Nusa Putra, ini merupakan pemenuhan dari target program studi di mana program studi memiliki IKU nomor 3 yaitu praktisi mengajar,” tuturnya

“Tujuannya agar mahasiswa mendapatkan pemahaman dan mendapatkan gambaran di dunia kerja,” ujar Aryo.

Aryo berharap mahasiswanya dapat memahami tentang sistem pembangkit listrik yang ada di PT Cogindo Daya Bersama. “Mahasiswa dapat mengambil peluang apa nih untuk nanti setelah lulus kuliah,” kata dia.