Guna Mengembangkan SDM di Bidang Pemanfaatan Energi, FKHMEI Gelar Seminar Nasional

Sebagai sarana peningkatan kompetensi di bidang Elektro, Forum Komunikasi Himpunan Mahasiswa Elektro Indonesia (FKHMEI) adakan acara Seminar Nasional Teknologi Energi Baru Terbarukan dan Kecerdasan Buatan pada Bidang Kesehatan. Acara ini berlangsung di Auditorium Universitas Nusa Putra (NPU) pada Sabtu (23/07/2022).

Acara seminar nasional ini mengangkat tema “SDM yang Berkualitas Untuk Energi Bersih Ramah Lingkungan dan Indonesia Emas 2045”. Fahmi mengungkapkan alasan mengambil tema tersebut yaitu karena kehidupan tidak akan terpisahkan dari energi, sehingga dibutuhkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas untuk mengembangkan energi.

Seminar ini dihadiri oleh Kementrian ESDM di bidang Dirjend KEBTKE, PPSDM KEBTKE, dan perwakilan dari Bupati Kabupaten Sukabumi. Acara ini juga di hadiri oleh mahasiswa-mahasiswa dari kampus lain seperti Institut Teknologi Nasional, Telkom University, Univerisitas Jendral Ahmad Yani, Universitas Siliwangi, Universitas Pendidikan Indonesia, Muttaqien, dan lain-lain.

Adapun acara seminar ini bertujuan untuk mendorong minat mahasiswa agar lebih mendalami tentang energi, meningkatkan kualitas SDM dan menyediakan fasilitas berupa sarana dan prasarana untuk mendukung peningkatan kualitas SDM di bidang energi.

Kegiatan seminar ini berjalan dengan lancar, untuk diketahui narasumber yang diundang dari Jakarta, sehingga narasumber pun sudah hadir di Sukabumi pada H-1 sebelum acara sebagai bentuk antusias dari narasumber untuk mengisi acara seminar nasional ini.

“Harapan daripada acara ini sebetulnya untuk menjalin silaturahmi antar mahasiswa Elektro dan mahasiswa NPU. Saya juga berharap mahasiswa yang ada di Jawa Barat mengenal yang namanya Himpunan Mahasiswa Elektro Universitas Nusa Putra,” ujar Fahmi Fauzi sebagai ketua pelaksana.