Dihadiri Mahasiswa dari Berbagai Universitas Dalam Negri, Berikut Tanggapan Peserta Seminar FKHMEI

Dihadiri oleh Mahasiswa-mahasiswi dari berbagai kampus, Seminar Nasional Forum Komunikasi Himpunan Mahasiswa Elektro Indonesia (FKHMEI) yang telah dilaksanakan di Auditorium Universitas Nusa Putra (NPU) pada Sabtu (23/07/2022) mendapatkan apresiasi dan tanggapan baik dari para peserta seminar.

Azi Rama Tiara sebagai Koordinator FKHMEI Wilayah VII menyampaikan tanggapannya mengenai keberlangsungan acara dan sambutan dari Mahasiswa NPU. “Seminar ini berjalan dengan baik dan mengenai isi seminarnya menurut saya cukup bagus. Kita perlu sadar energi baru terbarukan, untuk itu kita juga perlu adanya dasar-dasar sebagai bekal menuju ke generasi emas Indonesia di tahun 2045,” ujarnya.

Ia berharap FKHMEI bisa menjadi wadah bagi Mahasiswa Teknik Elektro Indonesia untuk berprogres, berproses serta menjadi aktualisasi diri. “Harapan saya lebih ke arah civitas academica sebagai Mahasiswa Teknik, khususnya Teknik Elektro pada kegiatan-kegiatan FKHMEI seperti seminar, workshop, perlombaan dan kegiatan lainnya untuk menunjang ke arah akademik Mahasiswa-mahasiswa Teknik,” jelas Azi.

Adapun Marco Hendro Manaru salah satu Mahasiswa dari Universitas Jendral Ahmad Yani menyampaikan harapannya “Saya berharap kegiatan FKHMEI ke depannya selalu melihat situasi dan kondisi keelektroan, baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Sehingga Mahasiswa Elektro memiliki potensi-potensi yang akan dikembangkan di waktu yang akan datang,” ungkapnya.

“Pesan saya kepada Mahasiswa Elektro tetap semangat, terus mengeksplor diri dan terus menjadi motor penggerak untuk kemajuan teknologi. Baik itu di dalam negeri maupun di luar negeri,” pungkas Marco.