Demi Hadapi Dunia Kerja, Program Studi Teknik Elektro Adakan Praktis Mengajar

Program Studi Teknik Elektro Universitas Nusa Putra (NPU) mengadakan acara Praktisi Mengajar Demi Mempersiapkan Mahasiswa menghadapi Dunia Industri. Kegiatan ini adalah kegiatan Kuliah Umum dengan tema “Sistem Pembangkit Listrik dan Dunia Kerja Perusahaan Pembangkit Listrik”. Pada Selasa (18/10/2022) yang bertempat di Auditorium Universitas Nusa Putra (NPU) dan dihadiri oleh Mahasiswa Teknik Elektro dan juga terbuka untuk umum.

Kegiatan Kuliah Umum ini menjadi sangat menarik karena menghadirkan Bapak Ir. Andi Iriyanto, S.T., M.T., IPM., ACPE., ASEAN Eng. Sebagai Narasumbernya. Beliau adalah salah satu Praktisi ternama dalam bidang tersebut. Acara ini merupakan hasil kerja sama antara Program Studi Teknik Elektro dengan PT Cogindo Daya.

Aryo De Wibowo M.S, S.T., M.T. selaku Ketua Program Studi Teknik Elektro mengatakan bahwa tujuan diadakannya kegiatan ini merupakan bentuk Link and Match antara Perguruan Tinggi dengan Industri serta pemenuhan target dari Program Studi menghadirkan praktisi mengajar didalamnya. Beliau juga mengatakan harapannya bahwa dengan acara ini Mahasiswa bisa mendapatkan pengalaman dari praktisi langsung.

Menurut Ir. Andi Iriyanto, S.T., M.T., IPM., ACPE., ASEAN Eng selaku Narasumber “Antusias dari Mahasiswa-Mahasiswi ini sangat antusias sangat baik, karena memang yang disampaikan ini adalah kolerasinya antara dunia pendidikan dengan dunia kerja khususnya pembangkitan,” ujarnya.

“Tentunya semoga dengan terselenggaranya acara ini, ilmu yang di dapat harus di gunakan untuk kedepannya. Semoga acara ini tidak hanya di lakukan sekali saja, karena memang ilmu yang di sampaikan sangat bermanfaat,” ujar Muhamad Raihan Usman sebagai peserta acara tersebut.